AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Asociación Femenil de Ejecutivas de Empresas Turísticas de la República Mexicana, A.C.

I. Responsable del tratamiento de sus datos personales.
La persona moral ASOCIACIÓN FEMENIL DE EJECUTIVAS DE EMPRESAS TURÍSTICAS DE LA REPÚBLICA MEXICANA, A.C. el (en adelante “AFEET” o el “Responsable” indistintamente) es el encargado de recabar, usar y proteger sus datos personales, por medio del presente Aviso de Privacidad y en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“Ley de Datos”).

Por otro lado, manifiesta que su domicilio se encuentra en Av. Álvaro Obregón 74, C. U. Benito Juárez, 06700 Ciudad de México, CDMX

AFEET le hace de su conocimiento que la Srita. Carolina Porter, dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de sus derechos conforme a la Ley de Datos, y fomentará la protección de los mismos en el interior de su organización.

II. Tratamiento de datos:

Los datos personales que el Responsable recabe del titular serán obtenidos a través de cualquier medio tecnológico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología, ya sea: directamente, cuando se proporcionan en los sitios https://www.facebook.com/AfeetMexico/ y http://www.afeet.org/ o en las oficinas del Responsable; cuando el Responsable los solicita por cualquier medio, ya sea por teléfono, por mensajes electrónicos o a través de otras fuentes permitidas por la Ley de Datos.

Los datos que solicitamos serán los siguientes: nombre completo, dirección de correo electrónico (e-mail) y teléfonos fijo o celular. Con la finalidad de optimizar los fines de los servicios proporcionados por AFEET se podrá aclarar, completar, ajustar o modificar cualquier información proporcionada por sus usuarios.

III. Datos personales sujetos al aviso de privacidad.
Los datos personales que tratamos son los que a continuación se indican:
- nombre completo; y - correo electrónico.

AFEET mantiene estándares de confidencialidad rigurosos para conservar la confidencialidad de los datos personales que le sean proporcionados por los particulares.

IV. Las finalidades del tratamiento de los datos personales.
Los datos personales antes mencionados serán utilizados únicamente con los siguientes fines:
- integración de la base de datos;
- prospección comercial;
- creación de estadísticas y de análisis interno;
- dar a conocer promociones;
- enviar boletines y noticias en relación con las actividades y los servicios;
- evaluar la calidad de las actividades y los servicios;
- cumplir con obligaciones judiciales o administrativas, cuando una autoridad judicial o administrativa así lo requiera.

V. Negativa al tratamiento de datos personales; revocación del consentimiento.
En los casos que se deseé revocar el consentimiento al tratamiento de los datos personales, se deberá seguir el proceso que a continuación se describe:

1. Se deberá presentar solicitud por escrito debidamente firmada por el titular de los datos personales o su representante, según sea el caso, dirigida a el Responsable del tratamiento de los datos personales, en el domicilio antes señalado, debiendo adjuntar los documentos necesarios para acreditar su identidad o, en su caso, representación legal, así como el domicilio o el medio a través del cual se notifique la resolución de la solicitud o de cualquier otro documento que estime necesario.

2. AFEET resolverá la solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles a partir de la fecha de entrega de la solicitud, notificando en primera instancia mediante correo electrónico, o en su caso, por el medio que se haya designado por el titular.

3. En caso de ser procedente, la hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles a la fecha en que se comunica la resolución. Los plazos anteriores podrán ser ampliados en una ocasión y por un periodo igual, siempre que así lo justifiquen las circunstancias del caso.

AFEET podrá negar el acceso a los datos personales o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos conforme a los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley de Datos.

El titular de los datos personales tiene un plazo de 5 (cinco) días para negar el uso de datos personales que considere innecesarios debido a que de ellos no depende la relación jurídica con el Responsable, sin perjuicio de sus derechos de revocación del consentimiento u oposición al tratamiento de datos personales.

VI. Limitación al uso o divulgación de los datos personales.
AFEET limitará el uso de los datos personales mediante petición escrita del titular. El responsable utilizará los datos personales sólo cuando sean sustancialmente necesarios; advirtiendo que si se limita el uso o la divulgación de los datos personales podría sujetarse a la negativa o limitación de los servicios proporcionados por AFEET.

VII. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición(Arco):
Los titulares de los datos personales gozan de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en el Capítulo II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Los titulares tendrán derecho a conocer qué datos personales posee el Responsable, para qué los utiliza y las condiciones del uso que se les da, lo anterior como parte de la garantía de acceso. Asimismo, como parte de su derecho de ratificación el titular podrá solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta. Por otro lado, el titular de los datos personales podrá solicitar la eliminación de los mismos la cual será eliminada de los registros o las bases de datos cuando se considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa. Al igual, el titular podrá oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, la persona de que se trate debe presentar a el Responsable una solicitud a la que se deberá acompañar con lo siguiente: (i) el nombre del titular y domicilio u otro medio para que el responsable le comunique su respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo anteriormente señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. Por otro lado, en caso de revocación del consentimiento el titular deberá indicar además de lo anteriormente señalado, la fecha y el medio mediante el cual otorgó su consentimiento para el tratamiento de los datos personales, con el fin de facilitar la localización de los mismos en las bases de datos.

La solicitud a que se hace referencia para ejercer sus derechos ARCO, será atendida por el Responsable ARCO del Responsable y deberá enviar la solicitud arriba referida vía correo electrónico a nacional@afeet.org. Dicha solicitud será analizada y en caso de resultar procedente, se le contactará al solicitante a través del correo electrónico o domicilio que para tal efecto haya proporcionado, dentro de los 20 (veinte) días naturales siguientes a la recepción de su solicitud, con la finalidad de hacer efectivo cualquiera de los derechos antes mencionados. Los titulares de los datos personales podrán en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado al Responsable para el tratamiento de sus datos personales, así mismo podrá limitar el uso o divulgación de los mismos, enviando la solicitud antes referida por correo electrónico a la siguiente dirección nacional@afeet.org

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

VIII. Transferencias de datos personales.
Salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley de Datos, el Responsable se compromete a no transferir su información personal a terceros sin el consentimiento previo de los titulares, y en su caso, a realizarla en los términos que fija la Ley de Datos.

IX. Cambios al aviso de privacidad.
AFEET, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, las modificaciones estarán disponibles en las oficinas de AFEET, en la página electrónica de AFEET o, en su caso, se enviarán al titular al último correo electrónico que haya proporcionado.

X. Consentimiento.
El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

IFAI: Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet: www.ifai.org.mx.